Проход по ссылкам навигации
Модератор 3/16/2015
 лично

Отзыв о летнем лагере айкидо 2016 9/20/2016 9:02 PM

Меня зовут Михаил Барышев, в лагерь ездил мой сын Евгений. Ему 9 лет и это первый опыт подобной поездки. По этой причине я ездил в Сукко на несколько дней в середине смены и видел всё своими глазами. Расскажу об увиденном, хотя это не более чем мои личные впечатления. В целом всё было очень хорошо, природа и погода не подвели. Олег и Елена, которые ездили с детьми - потрясающие люди! Я очень благодарен им за все, что они делали для детей. Когда Олег весной рассказывал о лагере, мне показалось, что ему можно доверить ребенка. Очень рад, что я не ошибся. Терпеливый, умный и взрослый человек и тренер, очень любящий детей. К Елене эти слова тоже относятся в полной мере. Дети подобрались замечательные, насколько я понимаю никаких конфликтов и проблем внутри отряда не было. 

Правильно оформленные документы дали возможность увидеть много интересного вне лагеря, было несколько выездов в аквапарк, дельфинарий и т.п. Это особенно радует из-за того, что сам лагерь несколько разочаровал. Это кусок от настоящей, большой Смены. Корпуса нормальные, условия тоже, охрана и режим вопросов не вызвали, место для тренировок тоже хорошее сделали. Но у этого лагеря совсем нет территории. Я походил по другим лагерям, включая Энергетик, который планировался изначально.

Энергетик по площади больше в разы, там 2 футбольных поля, 2 корта, волейбольные площадки и теннисные столы. Сами корпуса с виду как минимум не хуже. В нашей Смене была только футбольно-баскетбольная площадка, хоть и хорошая - но всего одна. Я долго не понимал, зачем сын просил привезти футбольный мяч. Потом понял и специально искал его в Анапе, привез и у них в отряде был мяч, которым дети могли играть. Инвентаря в лагере нет никакого, места для его применения тоже. Есть стол для пинг-понга, но нет ракеток и мячей. С точки зрения организации досуга со стороны лагеря, на мой взгляд, полный провал. Это не смертельно, но обидно. С завистью смотрел через забор на вечеринку в Энергетике. 

Резюме по всему сказанному выше такое: Олег и Елена - космос, низкий поклон обоим. С ними хоть на Луну можно ребенка отправлять. В остальном все нормально, но могло быть лучше с точки зрения досуга. Сын говорит, что очень нравятся тренировки и дети в отряде, но в этот лагерь он больше не поедет. В другой - с удовольствием, если там будет территория и нормально организованный досуг. И я его понимаю - в детстве много ездил по лагерям и всегда были теннис, бадминтон, шашки, шахматы, лепка, макраме и еще тысяча и один способ себя занять. Надеюсь на следующий год удастся попасть в Энергетик, Электрон или еще какой-нибудь большой лагерь.

С уважением, Михаил Барышев.


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста выполните Вход или пройдите процедуру регистрации

Наверх ↑